Прокатил на тот свет: под Волгоградом убийца вывез тело жертвы на санках
25 января 2019, 12:43
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: pixabay.com
В ночь с 23 на 24 января в Ленинске случайные прохожие обнаружили на остановке общественного транспорта на ул. Битюцкого страшную находку. Окровавленный мужчина на вид чуть старше 50 лет уже не подавал признаков жизни.

Погибший был одет так, словно его убили где-то в помещении, а затем, пытаясь скрыть следы преступления, вынесли на улицу. На мужчине не было обуви, только носки, а также джинсы и пропитавшаяся кровью кофта, надетая поверх тельняшки.

- После сообщения о преступлении была незамедлительно создана следственно-оперативная группа из числа следователей и полицейских. По горячим следам был задержан подозреваемый в совершении данного жестокого убийства. Им оказался 55-летний местный житель, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР региона Александр Кириллов.

Как выяснилось, мотивом кровавой расправы стала ревность. Подозреваемый поздно вечером вернулся домой, а там в это время его 44-летняя сожительница распивала спиртные напитки с 58-летним потерпевшим. Такому повороту событий и незваному гостю хозяин домовладения не обрадовался, а в ходе возникшего конфликта схватился за нож. Результатом стали множественные колото-резаные раны на голове, шее, в районе груди и живота погибшего. Правда, в какой момент он умер – в доме или во время транспортировки до остановки, пока не ясно.

- Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый погрузил тело на детские санки и вывез к остановке. Однако такой выходкой запутать правоохранителей ему не удалось. По факту убийства уже возбуждено уголовное дело, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя Среднеахтубинского МрСО СУ СКР региона Александр Кириллов.

Подозреваемый не стал отрицать своей вины и уже сознался в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.