Новости Волгограда
Ледяные торосы на улице Хиросимы: свежие фото и видео с места аварии
24 декабря 2020, 11:05
Происшествия
Ледяные торосы на улице Хиросимы: свежие фото и видео с места аварии
Фото: novostivolgograda.ru
«Концессии водоснабжения» устраняют последствия гидроудара, из-за которого залило улицу Хиросимы. Полностью закончить все работы планируют к вечеру. Пока же подъезд к домам № 12, 14 и 16 по-прежнему практически невозможен.

О потоках воды, которые текли на улице Хиросимы несколько дней подряд, широкие массы узнали накануне из соцсетей известного в Волгограде гражданского активиста Алексея Ульянова, который отреагировал на сообщения местных жителей, выехал на место и снял наглядное видео.

— Подходы к магазинам, подъезды к социальным объектам оказались скованы льдом. Никуда не пройти, не проехать, техника застревает, люди вынуждены делать большой крюк, чтобы обойти разлив. — рассказывает Алексей.

Такие же коммунальные, а в след за ними и дорожные коллапсы произошли в тот же день в частном секторе за Красными казармами, в результате чего залило улицы Рокоссовского и Ткачёва. А днём ранее потоки воды практически остановили движение на нескольких улицах посёлка Ангарский.

После резонанса в СМИ на место течи отправились аварийные бригады «Концессий водоснабжения». Они обнаружили повреждения трубопровода на участке между улицами Хиросимы и Бурейской. Одно из них к утру четверга устранено, а полностью справиться с аварийной ситуацией специалисты рассчитывают к вечеру.

Правда, пока остаётся открытым вопрос относительно образовавшихся на месте аварии ледяных участков, которые сковали движение транспорта и людей вдоль домов.

Коммунальные аварии в Волгограде
Видео:Андрей Труфанов/Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Через сутки после обнародования первого видео с места обледенения ситуация никак не исправилась.

Сюжеты:
Эксклюзив