Новости Волгограда
Волгоградец с сообщниками инсценировал 11 ДТП для получения страховки
24 декабря 2018, 11:00
Происшествия
Станислав Лопатин
Волгоградец с сообщниками инсценировал 11 ДТП для получения страховки
Фото: pixabay.com
В Центральный районный суд Волгограда поступило уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Городищенского района, который обвиняется в мошенничестве в сфере автострахования.

С февраля по сентябрь 2017 года безработный мужчина с шестью сообщниками инсценировали 11 дорожно-транспортных происшествий в Ворошиловском районе.

В результате преступникам удалось получить страховые выплаты на сумму свыше 1 млн 600 тыс. рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

После очередного подставного ДТП обвиняемый пытался получить от страховой компании свыше 100 тысяч рублей, но не успел – противоправную деятельность пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела, которое проводилось СУ СК России по региону, мужчина признал свою вину лишь частично, при этом отрицал участие в организованной преступной группе.

В настоящее время региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело в Центральный райсуд Волгограда.

- В отношении остальных участников ОПГ уголовные дела выделены в отдельные производства и находятся на стадии расследования, - сообщила изданию представитель облпрокуратуры.