В Котово во время пожара в частном доме погибла пожилая пара
24 октября 2018, 13:39
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области
В среду, 24 октября, в городе Котово вспыхнул пожар в одном из частных домов по улице Народной. В результате происшествия погибли два человека.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, сообщение о пожаре поступило в 10:58. В доме размером 10х15 метров по всей площади загорелась кровля.

Прибывшие на место происшествия подразделения 43 пожарно-спасательной части, ликвидировали возгорание в 11:15. В доме были обнаружены тела погибших хозяев – 64-летнего мужчины и его 61-летней супруги.

По факту гибели людей Котовским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области уже организована процессуальная проверка.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая, погибшие супруги жили вдвоем. В доме по соседству проживала дочь, которая утром проведала своих родителей, а через некоторое время увидела черный дым от их жилища.

Прибывшие пожарные обнаружили тело женщины в коридоре домовладения, а тело ее мужа – на кухне. Вероятной причиной их смерти специалисты называют отравление угарным газом.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.