Новости Волгограда
В Камышине задержали убийцу начальника местного отдела Роспотребнадзора
24 сентября 2021, 15:43
Происшествия
Станислав Лопатин
В Камышине задержали убийцу начальника местного отдела Роспотребнадзора
Фото: Холдинг 1MI
В пятницу волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Камышина. Он подозревается в нанесении смертельной травмы 33-летнему мужчине, передает СУ СКР по Волгоградской области.

В результате конфликта, который произошел в ночь на пятницу на улице Осетинской в поселке Нефтебаза под Камышином погиб руководитель территориального отдела Роспотребнадзора по Волгоградской области Александр Кулаков.

Как установили судебно-медицинские эксперты, его смерть наступила в результате травмы грудной клетки и ушиба сердца.

Сразу после инцидента 25-летний подозреваемый вызвал на место происшествия бригаду «скорой помощи». Однако медики уже ничем не могли помочь потерпевшему, рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Молодой человек задержан. Решается вопрос о заключении его под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Александр Кулаков
Фото:34.rospotrebnadzor.ru/

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», погибшему Александру Кулакову было 33 года. В 2018 году он был назначен начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Камышин, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах в 2018 году. Коллеги ценили его за надежность, ответственность, доброту и отзывчивость.

Церемония прощания состоится в субботу, 25 сентября, в 14:00 в храме города Камышина на улице Буденного, по сообщению областного Роспотребнадзора.