В Волгограде целый день искали двух зеков, не вернувшихся в колонию
24 июня 2019, 15:33
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В минувшее воскресенье во время утренней поверки на участке колонии-поселения ИК-9 не досчитались двух осужденных.

О происшествии в режимном учреждении, расположенном в Тракторозаводском районе, в УФСИН сообщение поступило в шесть утра сразу после переклички.

Как оказалось, две осужденных не вернулись в колонию-поселение после работы на одном из объектов в городе. Условия содержания позволяли им передвигаться без конвоя.

Конечно, немного странно, почему их не хватились вечером, и почему обращение за помощью в полицию поступило почти через четыре с половиной часа. А ведь один из невернувшихся зеков отбывал наказание за кражу и разбой, другой – за кражу и ДТП.

По всей вероятности, в колонии не верили в побег – осужденные должны были освободиться уже в следующем году.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, после того, как в 10:22 в городское управление МВД поступил сигнал о сбежавших осужденных, были организованы оперативно-розыскные мероприятия.

В тот же день сотрудники отдела полиции №8 нашли и задержали зеков в Красноармейском районе. По какой причине они не вернулись в колонию-поселение, не сообщается.

Осужденные были переданы работникам регионального ФСИН, которые доставили их в режимное учреждение. Возможно, их поступок скажется на дальнейшем свободном перемещении по городу.