Новости Волгограда
Пенсионерки из Камышина стали жертвами телефонных мошенников
24 февраля 2011, 07:40
Происшествия
Пенсионерки из Камышина стали жертвами телефонных мошенников
На этой неделе в городе Камышин Волгоградской области две пенсионерки стали жертвами телефонных мошенников, преступным путем вымогающих деньги. В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области ИА «Новости Волгограда» сообщили, что первой жертвой мошенников стала 88-летняя пенсионерка....

На этой неделе в городе Камышин Волгоградской области две пенсионерки стали жертвами телефонных мошенников, преступным путем вымогающих деньги.

В пресс-службе ГУВД по Волгоградской области ИА «Новости Волгограда» сообщили, что первой жертвой мошенников стала 88-летняя пенсионерка. Рано утром на ее домашний телефон позвонил неизвестный молодой человек и, представившись внуком, сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие и для урегулирования проблем ему срочно необходимы деньги. Пенсионерку даже не смутил тот факт, что «внук» забыл адрес собственной бабушки. Женщина, из-за проблем со зрением принявшая приехавшего мошенника за родственника, сама отдала все имеющиеся дома денежные средства – 30 тысяч рублей.

В другом случае жертвой мошенников стала 73-летняя местная жительница. Получив на сотовый телефон SMS-сообщение с поздравлением о выигрыше автомашины «Лада-Приора», женщина рассказала об этом внуку. Тот, решив выяснить все обстоятельства, позвонил по указанному телефону. Ответившая на звонок женщина сообщила, что они действительно стали победителями акции, но чтобы получить машину, им необходимо перечислить три тысячи рублей на расчетный счет, что потерпевшие и сделали.