Облпрокуратура организовала проверку по факту гибели людей при пожаре в Быково
23 декабря 2020, 16:10
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Волгоградской области прокурорская проверка организована в связи с гибелью пожилой женщины и ее малолетней внучки. По ее итогам, возможно, будут приняты меры реагирования, сообщили в региональной прокуратуре.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в среду в три часа ночи загорелся частный дом на улице Шевченко рабочего поселка Быково. На месте происшествия пожарные обнаружили тела трехлетней девочки и ее 69-летней бабушки.

В момент трагедии мать ребенка – 18-летняя женщина отсутствовала в доме. Внучка находилась под присмотром бабушки с ограниченными физическими возможностями.

По факту гибели людей организована надзорная проверка. На место происшествия выехал прокурор Быковского района Сергей Комаров.

«По итогам проверки при наличии оснований будет решаться вопрос о принятии мер реагирования», – сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По предварительным данным, возгорание в частном домовладении могло произойти в результате замыкания электропроводки.

СК проверит обстоятельства гибели в пожаре бабушки с внучкой в Быково

Ранее сообщалось, что на месте происшествия сейчас ведет работу следственно-оперативная группа, которая устанавливает обстоятельства гибели пожилой женщины и малолетнего ребенка.