Мошенница из Москвы по поддельному паспорту продала чужую квартиру в Волгограде
23 ноября 2018, 16:37
Происшествия
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
Ворошиловский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летней москвички Алисы Майковой, которая по фальшивому паспорту продала квартиру в областном центре. Мошеннице дали два года колонии общего режима.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в начале этого года Майкова через онлайн-сервис для подбора недвижимости нашла квартиру в Ворошиловском районе. Приехав в Волгоград, москвичка заключила с хозяйкой жилья договор найма, указав в документе вымышленное имя. На самом деле коварную злоумышленницу интересовала не квартира, а паспортные данные её владелицы.

Получив нужную ей информацию, Майкова заказала поддельный паспорт, в котором вместе с её фотографией были указаны реальные данные хозяйки жилья в Волгограде. По фальшивым документам москвичка в марте текущего года продала съёмную квартиру за 2,3 млн рублей.

Спустя некоторое время волгоградка, которой на самом деле принадлежала недвижимость, с изумлением обнаружила, что якобы совершила сделку с квартирой. Женщина немедленно обратилась в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялись сотрудники Следственного Управления УМВД по Волгограду.

Вскоре Алиса Майкова была задержана. Она сразу же созналась в содеянном. В ходе судебного разбирательства настоящей хозяйке квартиры возместили весь причинённый ущерб и вернули жильё в её собственность. Что же касается мошенницы из Москвы, то ей предстоит следующие два года провести за решёткой. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.