Волгоградец умудрился прописать в трехкомнатной квартире 14 узбеков
23 октября 2018, 18:20
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В Советском районе Волгограда полицейские выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан. В трехкомнатной квартире одного из домов по ул. 50 лет ВЛКСМ были зарегистрированы сразу 14 граждан Республики Узбекистан.

Приезжих из Средней Азии постарался «втиснуть», пусть даже на бумаге, 56-летний волгоградец. Фактически узбеки по данному адресу не проживали. Но зато с каждого хозяин квартиры получил символическую плату за услугу.

О фиктивной прописке узнали в ходе оперативно-профилактических мероприятий местный участковый и сотрудник подразделения по вопросам миграции городского отдела полиции №6, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Подозреваемый в содеянном сознался. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ – «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». По этой статье мужчине грозит лишение свободы сроком до трех лет.