Новости Волгограда
Мэрия объяснила гибель рыбок в пруду на Центральной набережной
23 июня, 16:25
Происшествия
Станислав Лопатин
Мэрия объяснила гибель рыбок в пруду на Центральной набережной
Фото: Пресс-служба администрации Волгограда
Рыбок закормили сами же волгоградцы, считают сотрудники МБУ «Волгоградзеленхоз». В ходе планового обслуживания пруда на Центральной набережной несколько дней назад они зафиксировали гибель обитателей водоёма.

Специалисты считают, что причиной стало нарушение условий питания ихтиофауны, сообщает пресс-служба администрации Волгограда. Районная служба использует специальный корм. Здесь даже установлена табличка, запрещающая кормить рыбок. Однако граждане на нее не обращают внимание, бросают хлеб и другие продукты питания в водоем.

Сотрудники МБУ также замечали, что отдыхающие неоднократно пытались выловить рыбок и купали в пруду собак.

Как сообщили в мэрии, в ближайшее время районная коммунальная служба осушит пруд и полностью очистит системы фильтрации и рециркуляции.

Затем водоем снова заполнят водой. Когда она прогреется до нужной температуры, сюда выпустят молодь рыб, которая появилась на свет за время пребывания фауны в бассейне на Центральном рынке.

В настоящее время отселены из пруда черепахи. Вернутся ли они назад — вопрос.

Рыбки в пруду на Набережной, получается, прожили чуть больше месяца. Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 7 мая в декоративный водоем на верхней террасе выпустили рыбок после зимовки в специальном бассейне. Также специалисты-ихтиологи поместили в пруд раков и черепах.

Волгоградцы предрекают печальную судьбу японским карпам в городском пруду

Еще раньше сами горожане предупреждали, что пруд нельзя оставлять без присмотра, иначе долгая жизнь рыбам не гарантирована. Пользователи соцсетей предполагали, что отдельные волгоградцы, не обремененные совестью и воспитанием, вполне способны позариться на ярких и красивых японский карпиков. Выходит, как в воду глядели.