Безработные волгоградцы сливали горючее с тепловозов
23 июня , 14:38
Происшествия
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Им помогали двое работников транспортной организации, а также жители Астраханской области. Преступникам удалось похитить 4 тонны дизельного топлива, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Волгоградской области.

Банду из шести человек задержали сотрудники отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. В тёмное время суток они сливали топливо с тепловозов, причём в таких количествах, что горючее перевозили в грузовой автоцистерне и автофургоне.

Photo:пфоут.мвд.рф

Похищенное грабители сбывали на территории Волгоградской области. Воровством они успели нанести ущерб собственнику на сумму 149 560 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено, устанавливается причастность задержанных к аналогичным кражам. За противоправные действия похитителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

В Волгограде ассенизаторы обокрали базу по переработке нефти

Оперативно-розыскные мероприятия проводились совместно с представителями УФСБ России по региону при силовой поддержке СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Приволжскому Федеральному округу.