Следователи уточнили данные о пожаре под Волгоградом, где погибли пожилые супруги
23 февраля 2019, 14:18
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Появились новые подробности трагедии в хуторе Ямы Среднеахтубинского района. Накануне там развернулась целая спасательная операция.

Напомним, что возгорание в одном из зданий по улице Набережной произошло около 16:24 по местному времени. К тому моменту, когда информация о пожаре дошла до экстренных служб, дом уже был полностью объят пламенем – огонь бушевал на площади в сто квадратных метров. Пожарные расчёты 50-й спасательной части оперативно прибыли на место инцидента, но потушить пламя сразу им не удалось. Более того, в доме обрушилась кровля, обломки которой накрыли находившихся внутри людей. Когда пожарные наконец совладали с огнём, надежды найти выживших уже не оставалось. На тушение пожара сотрудникам экстренных служб потребовалось более шести часов.

При разборе завалов худшие опасения спасателей подтвердились.

- Установлено, что 60-летний хозяин жилища имел заболевание и передвигался с трудом, при этом злоупотреблял спиртными напитками и курил в постели. Его 57-летняя супруга также злоупотребляла спиртными напитками. По предварительным данным, предположительной причиной возгорания деревянного строения явилось курение в постели кого-то из супругов, - рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Признаков насильственной смерти или проникновения в жилище посторонних на месте трагедии не обнаружено, поэтому в возбуждении уголовного дела, скорее всего, будет отказано. По факту смертельного пожара следователи проводят проверку.