Осужденный за телефонное мошенничество волжанин возмутился приговором суда
23 января , 14:24
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В прошлом году житель Волжского два месяца собирал деньги у обманутых граждан, выступая курьером телефонных мошенников.

Участники преступной группы, куда входил 30-летний Виджай Пурпасов, обзванивали граждан под видом сотрудников полиции. Они сообщали абонентам о якобы совершенных родственниками правонарушениях и пугали уголовной или административной ответственностью. Вопрос с законом предлагали решить за деньги.

Суммы каждый раз назвались разные – от 16 тыс. до 150 тыс. рублей. После того, как встревоженные граждане согласны были передать деньги, к ним приезжал Пурпасов. Часть суммы он забирал себе, остальные деньги отправлял почтовым переводом сообщникам.

С февраля по март 2019 года Пурпасов с сообщниками похитили у 8 потерпевших более 450 тысяч рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Как сообщили изданию в пресс-соужбе ГУ МВД по Волгоградской области, 16 марта Пурпасова задержали марта волжские оперативники уголовного розыска. Кстати, по словам полицейских, он помог сообщникам собрать незаконный доход с 13 жителей Волжского на сумму около 700 тысяч рублей.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Волжский городской суд признал Пурпасова виновным по ч.2 ст.159 УК РФ. За восемь совершенных преступлений он получил 3 года колонии-поселения.

Однако Пурпасова возмутил такой приговор. Посчитав его слишком суровым, он решил его обжаловать.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, не стал смягчать приговор.