Волгоградский судебный пристав пожалел должника и стал фигурантом уголовного дела
22 июля 2019, 15:28
Происшествия
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника одного из районных подразделений Управления ФССП по региону. Судебный пристав подозревается в превышении должностных полномочий — он «по доброте душевной» помог должнику.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального СУ СКР, старший судебный пристав получил исполнительные документы для взыскания с одного из местных жителей долгов по алиментам. Сумма оказалась весьма солидной — более чем 600 тысяч рублей. В рамках обеспечительных мер на имущество должника, в том числе на земельный участок, был наложен арест.

Судебный пристав решил помочь мужчине и самовольно снял с его имущества запрет на отчуждение. Это позволило должнику продать земельный участок и спокойно жить дальше, так и не расплатившись по алиментам. На сегодняшний день сумма долга уже почти достигла 1 млн рублей.

В конце концов действия судебного пристава привлекли внимание правоохранительных органов. Сейчас следователи заканчивают сбор доказательной базы, чтобы направить уголовное дело в прокуратуру.