Руководитель фирмы, строившей очистные в Волгограде, отдаст государству свою взятку
22 января , 17:35
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
С руководившего строительством водоочистных сооружений в Волгограде Рината Яббарова суд взыскал в доход государства свыше 360 тысяч рублей.

Такое решение вынес Красноглинский районный суд Самары, удовлетворив исковые требования прокурора города Волгограда.

Ранее, 23 ноября 2018 года, Центральный районный суд нашего города признал руководителя подрядной организации, который зарегистрирован в Самаре, виновным по ч.7 ст.204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в интересах дающего и иных лиц, совершенное в крупном размере).

Было установлено, что коммерсант получил от субподрядчика 400 тыс. рублей. За эти деньги он обещал заключение договоров, беспрепятственное принятие выполненных работ и своевременную оплату, сообщила изданию «НовостииВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Коммерсанта за это приговорили к 3,5 годам исправительной колонии общего режима.

В дальнейшем волгоградский прокурор обратился в самарский суд (по месту регистрации ответчика) с иском о взыскании с Яббарова в доход государства денег, полученных в результате коммерческого подкупа. Сумма была названа в размере 367 тыс. рублей.

- Остальные денежные средства – 60 тысяч рублей – были ранее изъяты в ходе расследования уголовного дела, – пояснила изданию представитель облпрокуратуры.

Красноглинский районный суд Самары удовлетворил требования в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу, его исполнение проконтролирует волгоградская прокуратура.