Лечение на помогло: в волгоградских ковидных госпиталях скончались еще 4 пациента
21 ноября , 15:02
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Медиахолдинг 1Mi
По состоянию на 21 ноября в Волгоградской области зарегистрировано 272 случая смерти от новой коронавирусной инфекции, по данным оперштаба региона.

За минувшие сутки прибавилось сразу четверо умерших – трое мужчин и одна женщина.

В Волгограде 77-летняя пенсионерка некоторое время лечилась на дому после посещения поликлиники. Когда врач увидел, что положительной динамики не наблюдается, направил пациентку в ГУЗ «КБ №5». Женщина-сердечница скончалась в больнице от осложнений, вызванных коронавирусом.

Еще один волгоградец – 47-летний мужчина – погиб от ковида в ГУЗ «КБ №4». В госпиталь его положили после того, как он обратился в поликлинику спустя три дня после начала болезни.

Еще двое погибших – жители сельских районов. Из Октябрьского района 66-летнего пенсионера после неэффективного амбулаторного лечения госпитализировали в Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн. Но и здесь мужчине врачи не смогли помочь. Пациент скончался в реанимации.

Также не спасли 67-летнего жителя Палласовского района и медработники ГБУЗ «Городищенская ЦРБ». Мужчину доставили в тяжелом состоянии, поэтому неизвестна даже примерная дата заболевания, сообщает оперативный штаб Волгоградской области по борьбе с распространением COVID-19.