Трое волгоградцев задушили и сожгли односельчанина ради 130 тысяч рублей
21 октября 2019, 14:35
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В Суровикинском районе следователи обвинили в грабеже, убийстве и поджоге трех местных жителей.

Все эти тяжкие преступления спланировал и организовал 40-летний мужчина, которому помогали двое приятелей.

По данным следствия, они сговорились отнять у соседа крупную сумму денег, которую увидели у него в начале марта. Согласно плану, организатор должен был пригласить жертву в гости и напоить его. От сообщников требовалось только подождать мужчину в его собственном доме и забрать деньги.

Преступный план был реализован 9 марта. Уже похитив из кармана брюк избитого мужчины 130 тысяч рублей, организатор нападения испугался, что потерпевший заявит в полицию. А потому задушил его веревкой. Затем, чтобы скрыть следы преступления он еще поджег дом, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по волгоградской области Наталия Рудник.

По факту грабежа с проникновением в жилище все трое обвиняются по п.п.«а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ. Конкретно организатору вменяется в вину убийство (п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ) и поджог (ч.2 ст.167 УК РФ).

В настоящее время следствием собрана достаточно доказательств совершенных односельчанами преступлений. Уголовное дело уже направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения.