Новости Волгограда
В Волгограде баснословно подорожала морковь
21 июня, 19:55
Происшествия
Дарья Коломыйченко
В Волгограде баснословно подорожала морковь
Фото: novostivolgograda.ru
За килограмм овоща у волгоградцев просят от 120 до 200 рублей. С прилавков многих магазинов морковка и вовсе исчезла. Волгоградстат ранее также фиксировал подорожание на оранжевый товар — за последние два месяца цены подскочили на 40%.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», в социальных сетях волгоградцы массово жалуются на отсутствие на прилавках сетевых магазинов города моркови — где-то оранжевого корнеплода нет вообще, где-то находятся лишь жалкие остатки — подобие овощной продукции. Морковку можно найти на рынках города, но цены баснословные: за килограмм просят от 120 до 200 рублей.

— На Жигулевской позавчера видел краснодарскую по 120 рублей, — отмечают горожане в соцсетях.

— Сезон закончился, теперь, видимо, до сентября без морковки, — сетуют остальные.

Предприниматели и аграрии делятся своими предположениями касательно пропажи морковки. Одни считают, что всему виной неурожайность 2020 года — хранилища пустуют, не может похвастаться запасами оранжевого корнеплода даже Краснодарский край. Дефицит естественно влияет на цену того немногого, что остается в магазинах.

Также среди причин дефицита моркови в регионе называют сокращение рабочей силы — на полях работать некому, а также неподходящие площади для хранения продукции. Овощи не доживают в большинстве случаев, когда хранятся в бараках и бомбоубежищах.

Напомним, что ранее Волгоградстат приводил статистику: за последние пару месяцев морковь подорожала на 40%. То есть с 38 рублей за килограмм в апреле, до 51 рубля за кило в июне. Плюс по 5% растет цена каждую неделю. Именно поэтому продавцы на рынках сейчас чувствуют себя более чем уверенно — раз нет в магазинах, значит, возьмут и по 150 рублей за кило.