Новости Волгограда
Полиция задержала двух безработных волгоградцев, угнавших шесть иномарок
21 марта 2017, 09:35
Происшествия
Станислав Лопатин
Полиция задержала двух безработных волгоградцев, угнавших шесть иномарок
Фото: 34.мвд.рф
В Волгограде сотрудники уголовного розыска вместе с бойцами Росгвардии задержали двух жителей Красноармейского района, подозреваемых в совершении серии краж иномарок.

Молодые люди в возрасте 31года и 29 лет попали в руки стражей порядка сразу после очередного угона машины.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемых даже не смущала установленная на машинах сигнализация. Иномарки они вскрывали с помощью специальных сканеров. Затем транспорт перегоняли в арендованные гаражи, где разбирали автомобили на запчасти. Иногда меняли идентификационные данные и продавали машины по поддельным документам.

Во время обысков у задержанных были изъяты приборы для отключения сигнализаций, отмычки, радиостанции и приспособления для подавления спутниковой сигнализации. В гаражных боксах обнаружены две разобранные машины – «Киа Спортаж» и «Рено Сандеро». Здесь же был подготовлен к разборке автомобиль «Хендэ Солярис». Также найдены личные вещи и документы собственников машин.

Уже установлена причастность задержанных к кражам шести иномарок. Сейчас полицейские устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых.

Возбуждено уголовное дело. Автоугонщикам грозит до 6 лет лишения свободы.