Двое калмыков пытались слить нефть с магистрального трубопровода в Волгограде
21 февраля , 09:24
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: ГУ МВД по Волгоградской области
В Элисте оперативники задержали двух мужчин, изготовивших незаконную врезку в магистральный нефтепровод в Красноармейском районе Волгограда.

Операцию по задержанию подозреваемых в соседней республике провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из Калмыкии. Силовую поддержку оказывали местные бойцы Росгвардии.

Photo:ГУ МВД по Волгоградской области

По предварительным данным, мужчины в возрасте 36 и 34 лет планировали продавать в республике похищенную в Волгограде нефть, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

По месту жительства братьев проведены обыски. Изъяты сотовые телефоны, деньги в сумме 150 тыс. рублей, черновые записи, сим-карты, цифровые носители информации, подтверждающие причастность к противоправной деятельности.

Следователи отдела полиции Красноармейского района Волгограда возбудили уголовное дело по ч. 3, ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ - «Покушение на кражу из нефтепровода». Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Комплекс оперативных мероприятий и следственных действий продолжается.

В Волгограде задержана группа похитителей нефти, вскрывших нефтепровод

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», летом прошлого года в Жирновском районе правоохранители задержали шестерых подозреваемых в массовых хищениях сырой нефти из нефтепровода. В преступную группу входили жителей Волгограда и Волжского.