Новости Волгограда
В Волгограде сотрудника ФСИН за особо крупную взятку посадили на восемь лет
21 февраля 2019, 15:35
Происшествия
Станислав Лопатин
В Волгограде сотрудника ФСИН за особо крупную взятку посадили на восемь лет
Фото: novostivolgograda.ru
В четверг, 21 февраля, Ворошиловский районный суд вынес приговор первому заместителю директора ФГУП «Управление строительства-34» ФСИН России Андрею Кочубееву. Он признан виновным в служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК Р и получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что Кочубеев еще в 2016 году через посредника получил 1 млн 895 тыс. рублей за покровительство подрядчику и содействие в заключении новых договоров строительного субподряда. Об этом изданию «НовостиВолгограда.ру» сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Известно о подписанных должностным лицом актов приемки выполненных работ по строительству одного из следственных изоляторов, содержащих заведомо ложные сведения.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение вели оперативники УФСБ и сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по региону.

Ни в ходе расследования, ни на суде Кочубеев вину не признал.

Ворошиловский районный суд приговорил его к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима. В течение 3 лет ему запрещено занимать должности в органах госвласти и местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Сотрудника ФСИН взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил, отметили в облпрокуратуры.