В Калачевском районе пьяный автомобилист набросился на инспектора ДПС
21 февраля 2013, 08:10
Происшествия
В отношении водителя по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции решатся вопрос о возбуждении уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 19 февраля 2013 г. инспекторы ДПС, патрулируя улицы г.Калач-на-Дону, заметили...

В отношении водителя по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции решатся вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, 19 февраля 2013 г. инспекторы ДПС, патрулируя улицы г.Калач-на-Дону, заметили подозрительного участника дорожного движения. Водитель «ВАЗ-2109» двигалась по проезжей части, маневрируя из сторону в сторону, превышая установленную скорость. Стражи порядка попытались остановить авто, однако водитель не выполнил их законные требования и попытался скрыться. В ходе преследования водитель создавал угрозу для других участников , грубо нарушая правила дорожного движения, выезжал на полосу встречного движения и не соблюдал сигналы светофора.

На одном из участков дороги автомобилист не справился с управлением и совершил наезд на забор частного домовладения. Однако и это происшествие не заставило нарушителя покинуть салон. Пьяный водитель продолжал сопротивляться полицейским, громко выражался нецензурной бранью. Полицейским удалось заставить мужчину покинуть салон авто для составления административного протокола. Однако агрессивный мужчина, не стесняясь собравшихся вокруг прохожих, продолжал оскорблять и отталкивать от себя стражей порядка.

Подъехавшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы доставили мужчину в отдел полиции. Как выяснилось, неработающий 27-летний задержанный уже был ранее судим за применение насилия и оскорбление представителя власти.

Сейчас в отношении жителя г. Калач-на-Дону составлены административные протоколы, в т.ч. за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, управление транспортным средством в состоянии опьянения. За содеянное ему грозит денежный штраф и лишение водительских прав на срок до двух лет.

За применение насилия водителем в отношении представителя власти следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ. Максимальное наказание за подобные деяния предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет.