Под Волгоградом ждет суд водителя ВАЗа, насмерть переехавшего подростка
21 января , 12:28
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: ГУ МВД по Волгоградской области
В Михайловке следователи завершили расследование уголовного дела по факту смертельного наезда в городе на 17-летнего подростка.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», 24 сентября 2019 года в вечернее время 42-летний безработный местный житель, управляя автомобилем ВАЗ «211340», насмерть сбил подростка напротив дома №85 по улице Обороны. Затем водитель оставил автомобиль и скрылся в кустах, где наблюдал за происходящим. Там он и был задержан сотрудниками полиции.

Тело паренька обнаружили прохожие. Они же и вызвали «скорую помощь» и наряд полиции. Позднее эксперты установили, что в момент ДТП водитель находился в состоянии наркотического опьянения, рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Было возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Мужчину взяли под арест, так как уже садился за руль пьяным и был лишен прав.

Расследованием дела занимался Михайловский межрайонный следственный отдел СУ СКР по области. Мужчина свою вину в содеянном не признал.

Теперь, когда расследование завершено, материалы переданы в Михайловскую межрайонную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. После чего уголовное дело сразу поступит в суд для рассмотрения по существу.