На юге Волгограда чиновников уличили в нежелании признать аварийным ветхий дом
21 января , 11:47
Происшествия
Photo: novostivolgograda.ru
Межведомственная комиссия администрации Красноармейского района затянула вопрос с признанием аварийной находящейся в плохом состоянии двухэтажки.

Речь идет о доме №31 по улице 2-я Динамовская в Красноармейском районе. Инспекторы областного Госжилнадзора после обследования технического состояния многоквартирного дома передали свое заключение в райадминитсрацию для принятия решения по вопросу аварийности.

Позднее в ходе анализа информации, поступившей из администрации, стало понятно, что чиновники так до сих и не признали в установленном законом порядке дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

- Было подано исковое заявление о признании незаконными действий межведомственной комиссии и понуждении к исполнению федерального законодательства, – рассказали в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Красноармейский районный суд признал незаконным действие межведомственной комиссии местной администрации и обязал проверить указанное здание на непригодность для проживания и принять соответствующее решение.