Новости Волгограда
Волгоградский коммерсант нафантазировал целый склад ради крупного кредита
21 января 2019, 16:06
Происшествия
Никита Дробны
Волгоградский коммерсант нафантазировал целый склад ради крупного кредита
Фото: pxhere.com
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 55-летнего руководителя частной фирмы. Коммерсанта обвиняют в незаконном получении кредита на сумму более 12 млн рублей.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, чтобы наверняка получить заём, предприниматель решил нарушить закон и предоставить банку ложную информацию. Бизнесмен заявил, что является владельцем большого складского здания в Советском районе. В финансовом учреждении эту информацию, видимо, проверяли не слишком тщательно, поскольку в итоге одобрили обманщику кредит на восьмизначную сумму.

Однако когда коммерсанту пришло время возвращать долги, стало ясно, что расплатиться по кредиту он не в состоянии. Несуществующий склад, который мужчина «нафантазировал», чтобы занять денег у банка, ничем ему не помог. В итоге неудачливым заёмщиком заинтересовались правоохранительные органы. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело, расследование которого вели сотрудники УФСБ по региону.

Сам предприниматель полностью признал свою вину. Какое наказание он понесёт, теперь должен будет определить суд Центрального района Волгограда. Уголовный Кодекс предусматривает за незаконное получение кредита максимальную ответственность в виде пяти лет лишения свободы.