В Волгограде капитана танкера и старпома задержали при попытке кражи 33-х тонн масла
20 ноября 2019, 11:51
Происшествия
Светлана Алекбарова
Photo: novostivolgograda.ru
Капитан и старший помощник танкера, перевозившего груз моторного масла, а также двое членов экипажа бункеровочного судна были задержаны с поличным, когда они уже подключили шланг и начали перекачку масла, сообщали в пресс-службе транспортной полиции.

По данным следствия, идея поживиться за счёт перевозимого груза у капитана танкера и старшего помощника возникла еще в сентябре. Они, что называется, клюнули на предложение неустановленных лиц, которые пообщали хороший навар за хищение перевозимого танкером груза — моторного масла.

В начале ноября танкер прибыл в затон Красноармейского района Волгограда, где к нему пришвартовалось бункеровочное судно. Четверо подельников уже начали перекачку масла, когда их взяли с поличным.

Злоумышленники не успели довести дело до конца, так как были задержаны на месте преступления сотрудниками транспортной полиции и представителями УФСБ России по Волгоградской области, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте. - В ходе осмотра на камбузе бункеровочного судна были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 630 тысяч рублей, предназначенные для осуществления оплаты за похищенное масло.

Ущерб фирме-перевозчику мог составить более 700 тысяч рублей. В отношении преступного квартета возбуждено уголовное дело по статье УК «Кража». Задержанным грозит до 6-ти лет лишения свободы.

В Волгограде за хищение топлива осудят капитана танкера с двумя сообщниками

Кстати, в прошлом году при подобной попытке хищения груза с танкера - только тогда это было не масло, а нефтяное топливо - была задержана преступная троица в составе капитана, старпома и инспектора АО «СЖС Восток Лимитед».