В Волгограде десятки предпринимателей не могли подключиться к инженерным сетям
20 ноября 2019, 10:58
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области выявила неоднократные нарушения прав предпринимателей ресурсоснабжащими компаниями.

В ходе проверки соблюдения прав хозяйствующих субъектов при технологическом присоединении объектов строительства и временных сооружений к сетям инженерно-технического обеспечения больше всего нарушений выявлено в Дзержинском районе.

Здесь ресурсоснабжающая организация на исполнила 36 договоров на технологическое присоединение в установленный 20-дневный срок, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Меры реагирования по аналогичным фактам приняты также прокурорами Ворошиловского, Красноармейского, Советского, Тракторозаводского, Центрального районов Волгограда.

Своевременно не рассматривались заявления предпринимателей о технологическом подключении к инженерным сетям и в Калачевском районе. В связи с этим местная прокуратура внесла представление в адрес МУП «Калачводоканал».

В облпрокуратуре отмечают, что зачастую ресурсоснабжающие организации не соблюдают сроки направления проектов договоров на присоединение, допускаются факты необоснованно сокращают срок их действия, а также требуют от хозяйствующих субъектов предоставить некие дополнительные документы.