Задушил из-за денег и хотел покинуть Россию — подробности убийства сотрудницы детсада
20 октября 2019, 17:29
Происшествия
Сергей Матанцев
Photo: novostivolgograda.ru
Об исчезновении своей материи три дня назад в полицию заявила 26-летняя жительница Волгограда. Еще 16 октября она, работая помощницей заведующей одного из детских садов, не вышла на работу.

Как уже сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», тело пропавшей было обнаружено сегодня в одном из дачных массивов. Подробности исчезновения женщины и детали ее убийства изданию рассказали в пресс-службе регионального главка СКР.

Коллеги попытались до нее дозвониться, но телефон пропавшей женщины был выключен. Впрочем, чуть позже телефон заработал, коллегам ответил неизвестный мужчина. Он, имитируя голос женщины, ответил, что находится на больничном, рассказали подробности в пресс-службе регионального СУ СКР.

Предварительно родственники пытались сами организовать поиски внезапно исчезнувшей женщины. Но это не принесло никаких результатов. Учитывая это, следователи регионального управления СКР возбудили уголовное дело по ч.1 стю105 УК РФ «Убийство».

Детсадовскую работницу нашли задушенной в овраге на севере Волгограда

В результате предварительных следственных действий удалось выяснить, что пропавшая 47-летняя жительница Центрального района в последнее время часто общалась с 32-летним мужчиной. Известно также, что он занимался поставкой продуктов питания в детский сад, где женщина работала. И именно с ним она уехала с работы в свой последний день.

Мужчина был задержан для допроса, но категорически отрицал свою причастность к исчезновению подруги. Однако следователям удалось наладить с ним психологический контакт, после чего допрашиваемый признался в убийстве. Он также добровольно указал дачу, в Краснооктябрьском районе, в подвале которой и спрятал тело убитой женщины. Эксперты уже сделали заключение, что ее смерть наступила в результате механической асфиксии.

Photo:СУ СКР по Волгоградской области

Задержанный пояснил, что они со своей знакомой повздорили из-за денег. Она упрекнула его в своей финансовой поддержке и дорогих подарках. Этот упрек, по всей видимости, и стоил ей жизни. В порыве гнева мужчина ударил свою знакомую по лицу, а затем ее задушил и спрятал тело.

Photo:СУ СКР по Волгоградской области

В пресс-службе регионального СУ СКР также отметили, что у задержанного был обнаружен билет на автобус, в ближайшие часы он намеревался покинуть пределы России. Следователи направили в суд ходатайство об аресте подозреваемого. Следственные мероприятия по этому делу все еще продолжаются.