Новости Волгограда
Под Волгоградом спасатели нашли утонувший автомобиль с пропавшей девушкой
20 апреля, 12:24
Происшествия
Виталий Кошелев
Под Волгоградом спасатели нашли утонувший автомобиль с пропавшей девушкой
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
В эти минуты в Урюпинском районе продолжается поисковая операция по обнаружению тела 17-летней местной жительницы, которая погибла, когда припаркованный на берегу реки автомобиль скатился в воду.

17-летняя Алина Шпак из Урюпинска утонула вместе с машиной на Хопре. О несчастном случае спустя несколько дней рассказал её молодой человек. Он был в машине в момент трагедии, но повел себя явно не по-джентельменски. Сам спасся, а вот за девушкой не то, что не захотел нырять, но даже не вызвал оперативно экстренные службы, чтобы попытаться достать тело.

Пропавшая в Урюпинске девушка утонула в машине

- Испугавшись ответственности, мужчина изначально отрицал свою причастность к безвестному исчезновению несовершеннолетней подруги, выдвигая версию, что девушка угнала его транспортное средство и уехала в неизвестном направлении, однако впоследствии признался, что причастен к случившемуся, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Сегодня около 11 часов утра спасатели обнаружили в реке Хопер автомобиль, с высокой долей вероятности там находится тело погибшей девушки. В ближайшие часы его поднимут из воды.

Пока следователи не предъявили парню никакого уголовного состава. Потенциально ему может грозить статья об оставлении человека в опасности.

Напомним, что пропавшую в ночь на субботу девушку искали три дня. Поначалу родители надеялись, что дочь вернётся домой сама, но 19 апреля они написали заявление в полицию.

Последний раз Алину видели с парнем, с которым она якобы начала встречаться — они поехали кататься на машине. Но этот парень в общении с матерью девушки путался в показаниях и даже заявил, что она угнала у него автомобиль, а на лице у него были странные царапины и ссадины.

Как выяснилось позже, её новый знакомый оказался действительно причастен к её смерти и изначально всё знал.

Сюжеты:
Эксклюзив