Очередной процесс над поджигателями дома Бочарова перенесен из-за COVID-19
20 апреля , 16:04
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Сегодня в Краснооктябрьском районном суде Волгограда было принято решение о переносе начала процесса по факту поджога дома губернатора Андрея Бочарова.

В минувшую пятницу Краснооктябрьский суд уже отложил начало судебных слушаний над одним из поджигателей Виталием Семисотновым, дело которого рассматривается отдельно. Поэтому сегодняшнее решение в ситуации, когда суды рассматривают только неотложные дела, было прогнозируемым.

Суды мира во время пандемии COVID-19: в РФ один из самых гибких подходов

- Рассмотрение уголовного дела в отношении Дмитрия Ушакова и Ивана Железнякова перенесено на более поздний срок. Процесс назначен на 12 мая, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, что Ушаков, Железняков и Семисотнов работали на экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Молодые люди спортивного телосложения, осуществлявшие охрану Ремезова и выполнявшие «особые поручения», обвиняются в серии преступлений, в том числе поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. При этом Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов в данный момент уже осуждены за другое преступление - поджог павильона «Царь-продукт» и причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю и его дочери, и в данный момент отбывают срок.

Музраев может принять участие в судебном процессе над поджигателями дома Бочарова

Трио волгоградцев было, что называется, низшим звеном и исполнителями преступных замыслов. А вот организация поджога дома губернатора вменяется экс-главе СУ СКР региона Михаилу Музраеву, который продолжает находиться в заключении в Лефортово. Ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов. Адвокат Музраева предполагает, что его подзащитного пригласят на процесс поджигателей дома Бочарова в качестве свидетеля.