Два волгоградских чиновника брали взятки за «левый» алкоголь и подделывали документы
20 февраля , 19:52
Происшествия
Photo: pixabay.com
Сотрудники федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в Волгоградской области не «заметили» три тысячи литров неучтенного алкоголя.

Два бывших сотрудника Росалкогольрегулирования признаны виновными в фальсификации документов и получении взятки. Экс-заместитель начальника федеральной службы и главный специалист-эксперт в ходе проверки обнаружили на складе одной из фирм три тысячи литров неучтенного алкоголя.

Вместо того, чтобы выписать фирме штраф в размере 300 тысяч рублей, господа проверяющие предложили за 100 тысяч рублей не заметить «неучтёнку» и не вносить обнаруженный левый алкоголь в протокол осмотра. После получения взятки коррупционеры оформили необходимые документы без указания «левака».

Приговором суда бывшего главного специалистау межрегионального управления Росалкогольрегулирования отправили на три года в исправительную колонию общего режима. Его руководитель приговорен к полутора годам исправительных работ, сообщила старший помощник руководителя управленияСУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.