Новости Волгограда
Волгоградец, убивший товарища табуретом из-за 100 рублей, получил 10 лет «строгача»
20 февраля 2019, 11:09
Происшествия
Виталий Кошелев
Волгоградец, убивший товарища табуретом из-за 100 рублей, получил 10 лет «строгача»
Фото: novostivolgograda.ru
Жуткие события случились 19 июня прошлого года в одном из домовладений в Дзержинском районе Волгограда.

Мирное застолье двух друзей неожиданно превратилось в кровавую бойню из-за пустячного повода.

- 43-летний Алексей Попов совместно со своим знакомым Ш. распивал спиртные напитки в частном домовладении. Между мужчинами возник спор по поводу не возвращенного потерпевшим долга в размере 100 рублей. В ходе конфликта Попов, взяв в руки деревянный табурет с металлическим каркасом, нанёс им не менее восьми ударов в область лица и головы Ш. - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

После расправы убийца попытался скрыть следы преступления. Он накрыл тело погибшего пледом, затем включил газовые конфорки и решил сымитировать пожар из-за якобы пьяного курильщика. Для этого душегуб подкурил сигарету и бросил тлеющий окурок на тело потерпевшего. Дом полностью сгорел, однако правоохранители в результате экспертиз восстановили картину произошедшего и задержали подозреваемого. А уже затем тот ответил за свои деяния в суде.

- В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину. По приговору Дзержинского районного суда Волгограда Попов А.В. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему было назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима Кроме того, с осуждённого в пользу матери убитого был взыскан материальный ущерб в размере 61 633 руб., а также компенсация морального вреда в размере 400 000 руб, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Защита Попова пыталась обжаловать это решение в апелляционной инстанции облсуда. Однако сегодня приговор был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.