Рейды по выявлению нетрезвых водителей продолжаются
20 февраля 2013, 08:35
Происшествия
Управление Госавтоинспекции Главного Управления МВД России по Волгоградской области напоминает, что с 14 февраля по 3 марта 2013 года на территории региона ежедневно проводятся профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей.За четыре дня с момента начала специальных...

Управление Госавтоинспекции Главного Управления МВД России по Волгоградской области напоминает, что с 14 февраля по 3 марта 2013 года на территории региона ежедневно проводятся профилактические рейды по выявлению нетрезвых водителей.

За четыре дня с момента начала специальных мероприятий было выявлено более двухсот водителей, управлявших транспортными средствами с состоянии алкогольного опьянения, либо отказавшихся от процедуры прохождения медицинского освидетельствования. В отношении всех лиц составлены административные материалы и направлены в суд для принятия решения о лишении их права управления.

Непосредственно в гор. Волгограде за этот период было выявлено 78 водителей, отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения и 8 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Зафиксирован ряд ДТП, совершенные лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Так, 17 февраля 2013 года в Красноармейском районе около 20.00 час. 28-летняя девушка, управляя автомашина Тойота РАФ-4, на ул. Водников не справившись с управлением, совершила наезд на разделительный бордюр. Медицинским освидетельствованием было установлено, что водитель был пьян. По счастливой случайности никто не пострадал. Машина получила значительные механические повреждения.

Такие рейды проводились ежедневно во время Новогодних и Рождественских праздников и предупредили ряд дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей. С 14 февраля такие рейды в основном проводятся в ночное время, чтобы не создавать заторов и не мешать дорожному движению.

УГИБДД еще раз обращается ко всем водителям с просьбой неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, и ни в коем случае не садиться за руль в состоянии опьянения, подвергая тем самым свою жизнь и жизни других участников дорожного движения опасности.

Участники дорожного движения, не равнодушные к проблеме пьянства за рулем, могут также сообщать в полицию по «телефону доверия» 30-44-44 о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. По каждому такому сообщению о пьяных за рулем будут приняты оперативные меры реагирования.