Пять лет тюрьмы получила волгоградка за финансовую поддержку терроризма
19 декабря 2020, 16:32
Происшествия
Фото: novostivolgograda.ru
Военный суд ЮВО в Ростове-на-Дону приговорил волгоградку Марию Подобедову к пяти годам лишения свободы за перевод на счет террористической организации 10,5 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе суда.

Судом установлено, что еще летом 2016 года она Мария Подобедова перевела на счет запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в общей сумме 10 500 рублей.

По этому делу состоялось несколько судебных заседаний. В итоге подсудимая признана виновной в содействии терроризму согласно ч.1 ст.205.1 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Марии Подобедовой дали 5 лет, отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

За финансирование терроризма жители Волгоградской области получили 11,5 лет на двоих

Напомним, ровно два года назад, в декабре 2018 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновными в финансировании терроризма Р. Ибрагимова и У. Демидову. Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет колонии строгого режима, женщина отделалась более мягким наказанием - 3,5 года в колонии-поселении. Оба они осуждены по той же статье - ч.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).