Новости Волгограда
В Тракторозаводском районе обрушилась часть общежития
19 декабря 2017, 11:41
Происшествия
Марина Сабадаш
В Тракторозаводском районе обрушилась часть общежития
Фото: ednist.info
Сегодня ночью на севере Волгограда произошло ЧП. В доме №18 по улице Жолудева рухнула часть стены

По предварительной информации, в здании довоенной постройки не выдержали конструкции на первом этаже. Не исключено, что причиной инцидента могли стать душевые, обустроенные в помещениях, не предназначенных для этого и не оборудованных гидроизоляцией, в результате чего вода пропитала водой стены, сделав их хлипкими.

По словам представителей мэрии, управляющая компания, обслуживающая дом, не желала добросовестно выполнять свои обязанности и следить за состоянием, поэтому лишилась лицензии полтора месяца назад. После чего администрация города за свой счет провела обследование постройки и сейчас запускает процедуру по признанию дома аварийным.

Стоит отметить, что, по оценке экспертов, сейчас жильцам ничего не угрожает, поэтому они вернулись в свои квартиры. В здание поступает вода, газ, свет, тепло.

В тоже время старший помощник прокуратора Волгоградской области Ольга Токарева сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру», по факту обрушения надзорным ведомством организована проверка соблюдения законодательства органами местного самоуправления и организацией, ответственной за содержание указанного дома. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры реагирования.