Новости Волгограда
Мошенник едва не лишил муниципалитет квартиры умершей пенсионерки
19 ноября 2018, 10:12
Происшествия
Станислав Лопатин
Мошенник едва не лишил муниципалитет квартиры умершей пенсионерки
Фото: pixabay.com
В Волгограде после проверки городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с чужой собственностью (ч.4 ст.159 УК РФ). А именно с квартирой, которая должна была перейти в собственность муниципалитета, как выморочное имущество.

В Кировском районе после смерти одинокой престарелой волгоградки внезапно объявился новый владелец ее трехкомнатной квартиры. В администрации Волгограда очень удивились, когда по решению суда право собственности на жилье было переоформлено на постороннее лицо, которое представило предварительный договор купли-продажи и расписку. Согласно документам, пенсионерка якобы за несколько недель до смерти продала свою квартиру.

Проведенное по инициативе городской прокуратуры экспертное исследование выявило, что представленные в суде документы являются подложными, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокуратора Волгоградской области Оксана Черединина.

В настоящее время судебное решение о признании права собственности на квартиру за новым владельцем отменено. Помещение оформляется в муниципальную собственность.

Уголовное дело по факту мошенничества расследуется СУ УМВД России по г.Волгограду.