Новости Волгограда
Волгоградские полицейские изъяли в подпольном цехе 7,5 тонн рыбы
19 августа 2020, 12:01
Происшествия
Виталий Кошелев
Волгоградские полицейские изъяли в подпольном цехе 7,5 тонн рыбы
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
В Волгограде полицейские совместно со специалистами Россельхознадзора пресекли деятельность рыбного цеха, который работал с явным нарушением санитарных норм.

Бизнес-схема была крайне простой. 59-летняя волгоградская индивидуальная предпринимательница вместе с родственником приобретала рыбу у браконьеров, хранила в антисанитарных условиях, а затем направляла на переработку. Уже потом готовая продукция, минуя ветеринарный и вообще какой-либо контроль, реализовывалась в волгоградских магазинах и на рынках.

— Полицейские провели обыски в производственном цехе в Советском районе города, принадлежащем сыну бизнес-леди, и арендованных складских помещениях, а также в торговых точках, откуда в общей сложности было изъято свыше 7,5 тонны готовой рыбной продукции без соответствующей маркировки, запрещённые орудия лова общей длинной более 1 тысячи метров, черновые записи, имеющие значение для расследования уголовного дела, – сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ». Подозреваемая отпущена под подписку о невыезде. Оперативные мероприятия в рамках возбужденного уголовного дела продолжаются.