Новости Волгограда
Мать осудят за то, что не следила за своими детьми
19 апреля 2011, 07:23
Происшествия
Мать осудят за то, что не следила за своими детьми
Жительница острова Зеленый города Волжский предстанет перед судом за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за потребление наркотиков и неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.Как...

Жительница острова Зеленый города Волжский предстанет перед судом за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Она неоднократно привлекалась к административной ответственности за потребление наркотиков и неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в ГУВД по Волгоградской области, трехлетний сын и восьмилетняя дочь подозреваемой проживали со своей матерью в неблагоустроенной квартире, где, помимо отсутствия мебели и стекол на окнах, были отключены газ, электроэнергия и отопление. Сама женщина нигде не работала, злоупотребляла спиртными напитками и наркотиками. Ее малолетние дети даже не состояли на учете в поликлинике. Питание было скудным, у детей не было ни одежды, ни игрушек. Подозреваемая даже не постаралась оформить старшую дочь в школу.

Женщина часто оставляла детей одних дома на длительное время. В итоге мальчика поместили в больницу, а девочку забрала к себе жить бабушка. После неоднократных предупреждений и составлении административных протоколов было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). К настоящему времени дело расследовано дознавателями и направлено в суд.