Взяточнику из Росрыболовства Волгоградский облсуд не смягчил наказание
18 декабря 2019, 17:36
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Бывший сотрудник территориального управления Росрыболовства проведет три года в колонии и заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей.

А все из-за полученной в июле текущего года взятки в размере 50 тысяч рублей. Ее 44-летний старший госинспектор Цимлянского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства получил от коммерсанта в Калачевском районе.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», инспектор контролировал соблюдение норм экологического законодательства хозяйствующими субъектами в особых санитарных зонах. В одной из них коммерсант разместил кемпинги, кафе и автомагазины, но при этом оборудовал нелицензированными септиками. Госинспектор пообещал не привлекать бизнесмена к ответственности, но за это потребовал ежемесячную «дань» — 60 тысяч рублей. Правда, потом он снизил сумму до 50 тысяч.

17 июля передача денег прошла под контролем сотрудников УФСБ по Волгоградской области. После чего инспектора сразу задержали.

Было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие). Его расследованием занималось региональное СУ СКР.

Свою вину в содеянном мужчина признал в полном объеме. Поэтому дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, рассказали изданию в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

В Волгограде экс-инспектор Росрыболовства за взятку в 50 тысяч рублей сел на 3 года

16 октября Калачевский районный суд вынес приговор взяточнику. Он получил 3 года колонии общего режима и штраф в размере 100 тыс. рублей. Кроме того, он не сможет в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций.

Осужденный посчитал такое наказание слишком суровым и вместе с защитником в апелляционных жалобах попросил не лишать его свободы

Сегодня Волгоградский областной суд после изучения материалов дела оставил прежнее наказание без изменения. Приговор вступил в законную силу.