100-килограммовую авиабомбу обнаружили в Советском районе Волгограда
18 декабря 2019, 12:40
Происшествия
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
Счет на такие опасные находки идет, как в военные годы — это уже 22-я по счету авиабомба, найденная на территории Волгоградской области в 2019 году.

В поселке Горная Поляна рабочие наткнулись на опасную находку во время земляных работ. С виду обнаруженный боеприпас напоминает фугасную авиабомбу. В годы войны подобные модели оснащались взрывателями мгновенного действия.

Обнаруженный снаряд времен Великой Отечественной войны не разорвался и всё это время пролежал в земле в боевой готовности. На месте обнаружения авиабомбы работы по ее обезвреживаю проведут пиротехники Донского спасательного центра МЧС России. Они же определят точный тип обнаруженного боеприпаса.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа сообщали, что за 2019 год военные саперы на территории региона обезвредили уже почти три тысячи боеприпасов времен Великой Отечественной войны. В основном опасные находки попадались сельским жителям. Наибольшее число заявок на разминирование поступало из Суровикинского и Городищенского районов.