Новости Волгограда
Стрельбу по колёсам нарушителя устроила волгоградская полиция
18 августа, 16:17
Происшествия
Станислав Лопатин
Стрельбу по колёсам нарушителя устроила волгоградская полиция
Фото: 34.мвд.рф
В минувший вторник в Урюпинском районе инспекторы ДПС применили табельное оружие, чтобы остановить ВАЗ-2105. Водитель легковушки пытался скрыться на большой скорости, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

Поздно вечером в районе хутора Верхнебезымяновский автоинспекторы заметили ВАЗ-2105, водитель которого при виде полицейских резко свернул с проселочной дороги и помчался в сторону выезда из населенного пункта.

Стражи порядка потребовали остановиться, но находившийся за рулем мужчина их проигнорировал. Причем, пытаясь скрыться, он грубо нарушал Правила дорожного движения и создавал опасность для других автомобилистов.

Во время преследования автомобиля сотрудник полиции сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета, а затем стал прицельно стрелять по колесам машины, чтобы остановить нарушителя.

Задержанным оказался 18-летний местный житель. Причем молодой человек не имел водительских прав, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Как выяснилось, парень приобрел машину по договору купли-продажи, но не зарегистрировал транспортное средство в подразделении ГИБДД.

Составлено несколько административных протоколов, которые уже переданы в суд.

Служебная проверка установила, что полицейские применили оружие на законных основаниях. Из людей никто не пострадал.