В ДТП с перевернувшейся в Волгограде маршруткой пострадали семь человек
18 августа 2020, 11:58
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: 34.mchs.gov.ru
Появилась официальная информация о пострадавших в результате серьезного ДТП с перевернувшейся маршруткой в центре Волгограда.

Авария случилась сегодня, 18 августа, в Центральном районе на перекрестке проспекта Ленина и улицы Комсомольской. Маршрутное такси № 110с (Ford Transit) столкнулось с легковым автомобилем Toyota Mark X. В результате ДТП легковая иномарка влетела в столб, а микроавтобус, ехавший по маршруту Городище — ул. Тулака, опрокинулся на бок.

Появилось видео ДТП с перевернувшейся маршруткой в центре Волгограда

В 11-20 на пересечении пр. Ленина и ул. Комсомольской, водитель 2001 гр, управляя автомобилем Тойота, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с маршруткой. В результате ДТП 3 человека из маршрутного такси и 15-летний пассажир Тойоты госпитализированы, — сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Фото:ГУ МЧС России по Волгоградской области

Чтобы достать из салона пострадавших пассажиров, были вызваны специалисты ГУ МЧС по региону. К ликвидации последствий ДТП привлекалось 15 человек, было задействовано 7 единицы техники. В данный момент на месте происшествия продолжают работать экипажи ГИБДД. Устанавливаются все обстоятельства аварии, число пострадавших может увеличиться. Так уже спустя полтора часа после аварии за медицинской помощью обратились еще двое пассажиров микроавтобуса и водитель легковушки.

Фото:ГУ МЧС России по Волгоградской области

Отметим, что аварии на этом перекрестке происходят регулярно, о чем «НовостиВолгограда.ру» уже неоднократно сообщали. Так, в прошлом году 2 июля автомобиль Hyundai Accent подрезал грузовую ГАЗель, и та влетела в подземный переход. А 24 мая 2019 года маршрутка № 15с с пассажирами врезалась в чугунное ограждение на перекрестке из-за неудачного маневра 18-летнего водителя Daewoo Matiz. Тогда пострадали 10 человек в микроавтобусе.