В Волгограде директор госучреждения задержан за получение «откатов»
18 августа 2017, 17:45
Происшествия
Никита Дробны
Photo: yuga.ru
Директор ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН России» Василий Полуосьмак и один из его заместителей задержаны сотрудниками УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области по подозрению в получении особо крупной взятки. В их отношении следственные органы регионального СУ СК уже возбудили уголовное дело.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу СУ Следственного Комитета по Волгоградской области, ещё в декабре 2015 года госпредприятие, которое возглавляет Полуосьмак, заключило с коммерческой фирмой несколько договоров на реконструкцию СИЗО в Ленинске. Общая стоимость контракта составляла более 14,5 млн рублей. Решив нажиться на подрядчике, директор учреждения и его заместитель потребовали у руководства компании «откат».

За помощь в получении госконтрактов коррупционеры требовали с частного предпринимателя по 15% от суммы каждого подписанного договора. В противном случае они угрожали найти повод для расторжения сделки. Директору фирмы пришлось согласиться на условия взяточников и передать им почти 2 млн рублей.

Преступление, по версии следствия, было совершено ещё весной прошлого года, однако Василия Полуосьмака и его сообщника задержали только сейчас. В расследовании принимали участие органы ФСБ и МВД по Волгоградской области. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Сами задержанные своей вины не признают. Расследование уголовного дела продолжается.