Новости Волгограда
Прокуратура помогла волгоградке попасть на труднодоступную дачу
18 июня, 11:11
Происшествия
Станислав Лопатин
Прокуратура помогла волгоградке попасть на труднодоступную дачу
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В прокуратуру Волгограда с необычной жалобой обратилась 71-летняя пенсионерка. Женщина приобрела земельный участок в СНТ «Дубки», но попасть на свою дачу не смогла, сообщает облпрокуратура.

В ходе проверки подтвердились доводы ветерана труда, что она не может пользоваться участком, так как доступ к нему ограничен.

Оказалось, что проход и проезд к даче через территорию общего пользования отсутствуют.

«В частности, с одной стороны примыкающая территория имеет значительный уклон в сторону соседнего участка, где также находится растительность, а с иных сторон расположены соседние участки», – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В связи с этим был подан иск на СНТ с требованием устранить все препятствия в пользовании земельным участком. Дзержинский районный суд согласился с мнением прокуратуры.

Теперь руководству общества придется освободить близлежащую территорию от растительности и выровнять подъездной путь. Исполнение проконтролирует надзорный орган после вступления судебного решения в законную силу.

Прокуратура помогла получить жильё семнадцати сиротам в Волгоградской области

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что благодаря вмешательству прокуратуры 17 детей-сирот из Волгоградской области в мае получили новые квартиры. Надзорный орган заставил чиновников предоставить им жилье во внеочередном порядке.