Новости Волгограда
В Москве судили трех волгоградских лженевест за фиктивные браки с иностранцами
18 июня 2019, 17:05
Происшествия
Станислав Лопатин
В Москве судили трех волгоградских лженевест за фиктивные браки с иностранцами
Фото: novostivolgograda.ru
Три молодые жительницы Волгоградской области, участвовавшие в незаконной миграции, отделались условным сроком.

Уголовное дело о фиктивных браках в отношении 51-летнего жителя Москвы Мохамада Махо и волгоградок Татьяны Андриановой (28 лет), Натальи Красновой (29 лет) и Марии Цыплухиной (27 лет) рассматривалось в столице. Прокуратура Волгоградской области направила дело в Троицкий районный суд Москвы.

С ноября 2015 года по март 2018 года они организовали незаконное пребывание на территории России 11 иностранцев – граждан Вьетнама и Афганистана.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, житель Москвы подыскивал иностранных «женихов», за фиктивный брак брал с них плату от 100 до 120 тысяч рублей, часть денег передавал лженевестам.

Противоправная деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области. Это же управление занималось расследованием уголовное дела, которое было возбуждено по п.«а» ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой).

Троицкий районный суд Москвы приговорил Мохамада Махо к 1,5 годам колонии общего режима. Сообщницы тоже получили по полтора года лишения свободы, но только условно.

Документы на временное пребывание иностранцев, участвовавших в оформлении фиктивных браков, аннулированы.