В Крыму задержан волгоградец, возглавлявший комитет градостроительства Севастополя
17 октября 2019, 18:29
Происшествия
Photo: Открытый Волжский
Бывший волгоградец Александр Моложавенко, ныне - руководитель департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, задержан в четверг правоохранительными органами.

Интерфакс, в частности, сообщает, что уже возбуждено уголовное дело и проводятся следственные мероприятия. Сам чиновник был задержан сотрудниками ФСБ. О причинах пока не сообщается, но, по неофициальным данным, речь, возможно, идёт о служебном подлоге.

Отметим, что Моложавенко стал вторым севастопольским чиновником, задержанным в Крыму на этой неделе. Ранее сообщалось о задержании главы департамента городского хозяйства Севастополя Михаила Тарасова.

Александр Моложавенко хорошо известен в Волгограде. Ранее он занимал пост главного архитектора города-героя. В дальнейшем работал в команде мэра Волжского Игоря Воронина. В мэрии он недолгое время исполнял обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства. Но затем переехал в Крым, где также в должности и.о. возглавил аналогичное ведомство города Севастополя.

Моложавенко - 60 лет, он закончил Волгоградский инженерно-строительный институт в 1981 году по специальности архитектура. Начинал свою трудовую деятельность в Волгоградгражданпроекте. В 90-е годы работал в НПЦ «Среда» главным архитектором. Позже возглавлял собственное предприятие - «Архитектурное бюро 2М». Затем до 2016 года возглавлял комитет по градостроительству и архитектуре Волгограда. Также Александр Моложавенко десять лет преподавал в ВолгГАСУ.