Под Волгоградом дело сиделки-убийцы дошло до суда
17 сентября , 11:22
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: novostivolgograda.ru
Следователи Жирновского МрСО СУ СКР региона завершили расследование в отношении 51-летней жительницы Еланского района. Женщина, подрабатывавшая сиделкой, обвиняется в жестоком убийстве своей подопечной.

Шокирующее злодеяние было совершено 19 мая в Елани. Тело 85-летней пенсионерки было обнаружено в одном частных домовладений райцентра. У пожилой женщины была сломана подъязычная кость и ребра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий следователи СУ СКР задержали подозреваемую — 51-летнюю сиделку.

— Обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения накинулась на 85-летнюю пенсионерку, за которой на протяжении нескольких месяцев осуществляла уход. В силу преклонного возраста и имеющихся заболеваний потерпевшая не смогла оказать сопротивления своей агрессивной сиделке, душившей её и избивавшей ногами. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Под Волгоградом сиделка избила ногами и задушила пенсионерку

После расправы убийца сообщила в правоохранительные органы, что подопечная скончалась в силу возрастных заболеваний. Правда, с этой версией никак не вязались сломанные ребра потерпевшей, множественные гематомы и ушибы.

22 мая подозреваемая была арестована. Она дожидается суда, находясь под стражей.