Новости Волгограда
Пенсионерка из Волгограда «подарила» 645 тысяч рублей лжесотруднику МВД
17 июня, 09:04
Происшествия
Дарья Коломыйченко
Пенсионерка из Волгограда «подарила» 645 тысяч рублей лжесотруднику МВД
Фото: 1MediaInvest
Телефонные аферисты продолжают кошмарить жителей волгоградского региона. За минувшие сутки на счета мошенников поступило почти 900 тысяч рублей от доверчивых граждан.

За минувшие сутки жертвами телефонным мошенников стали несколько жителей Волгоградской области. Так, 645 тысяч рублей, пообщавшись с аферистом по телефону, потеряла 59-летняя пенсионерка из Красноармейского района Волгограда. Женщина доверилась якобы сотруднику правоохранительных органов и перевела средства на «безопасный» счёт.

На тот же счёт деньги в размере 140 тысяч рублей перевела и 60-летняя жительница Урюпинска. Еще 108 тысяч рублей лишился 34-летний житель Михайловки. Ему звонили уже «банковские работники» — убедили оформить онлайн-кредит, мол, это спасёт собственные средства. Молодой человек поверил мошенникам.

А вот житель Волжского вовремя одумался, едва не лишившись 1,5 млн рублей. Мужчина до последнего действовал по инструкции афериста, а когда оформил миллионный кредит понял, что имеет дело с мошенниками.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный главк МВД, ежедневно десятки жителей Волгоградской области получают звонки от телефонных мошенников. Самыми ходовыми схемами аферистов становятся заходные фразы — «Ваша карта заблокирована», «Оформлен онлайн-кредит», «Обезопасьте ваши средства». Доверие граждан завоевывают и тем, что представляются сотрудниками банков или полиции. Нередко совпадают и номера.

— Главная цель мошенников в момент разговора — получение персональных данных абонента. Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код с обратной стороны карты и пароли доступа, которые приходят в смс-уведомлениях, не устанавливайте программы, не выполняйте никаких манипуляций со своими счетами под диктовку неизвестных, — предупреждают волгоградцев в правоохранительном ведомстве.