Новости Волгограда
Суд оставил под домашним арестом экс-заместителя главы Светлоярского района
17 марта 2020, 15:54
Происшествия
Станислав Лопатин
Суд оставил под домашним арестом экс-заместителя главы Светлоярского района
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд не изменил меру пресечения бывшему светлоярскому чиновнику Сергею Звезденкову.

Во вторник, 17 марта, трое защитников экс-чиновника не смогли заменить ему домашний арест и снять с него ряд запретов. Облсуд оставил без изменения постановление Центрального районного суда г. Волгограда от 6 марта 2020 года.

Таким образом, Звезденков останется под домашним арестом до 6 мая текущего года, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградской областного суда.

Ранее издание сообщало, что Звезденков был заключен под стражу 18 января, согласно решению Центрального суда Волгограда. Это связано было с тем, что подозреваемый 16 января пытался покинуть пределы региона, но был задержан правоохранителями за считанные минуты до посадки на рейс в аэропорту. В СИЗО он должен был находиться до 14 марта.

В пятницу из СИЗО выпустили бывшего заместителя главы Светлоярского района

Однако в начале месяца то же Центральный районный суд отпустил бывшего светлоярского чиновника из-под стражи под домашний арест.

Напомним, Звезденков – один из семи фигурантов уголовного дела о хищении канализационных труб в Светлоярском районе. По версии следствия, подозреваемые похитили трубопровод общей длиной 7,2 км и продали через пункт приема лома черного и цветного металлов.